Rückrunde im Zeichen der Jugendmannschaften

Die Rückrunde der Saison 2020/2021 steht ganz im Zeichen der Jugendspiele. Nachdem beschlossen wurde, dass wegen der Corona-Pandemie verbandsweit die Rückrunde nicht mehr ausgespielt wird - nur die noch ausstehenden Spiele der Vorrunde wurden nachgeholt - standen ausser Pokalspielen bei den Herren nur Wettbewerbe der Jugend auf dem Spielplan (siehe Gesamtspielplan).

Bei der Frühlingsrunde des Bezirks Esslingen belegten die Jungen 18 in ihrer Gruppe den zweiten Platz (Jungen 18 - Frühlingsrunde Gr.4). Bei den Jungen 18 spielten Daris Mauz, Ulvi Yazici, Linus Hezinger und Kai Passbach. Ebenfalls Zweiter wurden die Jungen 15 in ihrer Gruppe (Jungen 15 - Frühlingsrunde Gr.1). Dabei kamen im Laufe des Wettbewerbs zum Einsatz: Lionel Jamborek, Karl Brand, Jorma Kremser, Jonas Nill, Jordi Hezinger, Nando Katz, Jacob Rödel und Norbert Biro.

Im Bezirkspokal der Jugend konnten sich die Jungen 18 leider nicht für die Hauptrunde qualifizieren, umso erfolgreicher waren aber die Jungen 15, beide gemeldeten Mannschaften erreichten das Halbfinale (Endrunde Bezirkspokal Jungen 15). Während des Wettbewerbs in der Besetzung Jordi Hezinger, Julian Genzer und Robert Scheminsky angetreten, musste sich die zweite Mannschaft der Jungen 15 im Halbfinale letztendlich gegen den Favoriten Kirchheim mit 2:3 geschlagen geben.  Die erste Mannschaft erreichte dagegen in der Besetzung Lionel Jamborek, Karl Brand und Jonas Nill mit einem Sieg gegen den TV Echterdingen das Finale am 26. Juni in Frickenhausen und spielt nun gegen den VfL Kirchheim um den Bezirkspokal.

Platz 2 bei den Bezirksmannschaftsmeisterschaften der Jugend 15

Bei den Bezirksmannschaftsmeisterschaften der Jugend 15, die gleichzeitig die Qualifikation für die Mannschaftsmeisterschaften auf Regions/Verbandsebene darstellen, erreichten Lionel Jamborek, Jonas Nill, Jorma Kremser und Jordi Hezinger einen sehr guten 2. Platz. Sie setzten sich damit gegen die auf dem Papier besseren Mannschaften von Neckartenzlingen und Kemnat durch, mussten sich aber Kirchheim klar geschlagen geben. Dennoch ein schöner Erfolg für die junge Mannschaft.

Lionel und Jonas für die Regionsrangliste qualifiziert

Bei der diesjährigen Bezirksrangliste waren insgesamt 11 Jugendspieler des TTC Esslingen am Start. Dabei konnten sie Lionel Jamborek und Jonas Nill für die Rangliste auf Regionsebene qualifizieren. Aber auch die anderen, die teilweise ihr erstes Turnier gespielt haben, haben allesamt gute Leistungen gezeigt und entsprechende Erfolge erreicht.

Teilnehmer und Plätze der Ranglisten:

Jungen 14

• 2. Platz:  Lionel Jamborek   (qualifiziert für die Regions-Rangliste, dort Platz 7 erreicht)
  • 3. Platz:  Karl Brand
  • 8. Platz:  Jorma Kremser
  • 16. Platz:  Nando Katz

Jungen 15

• 2. Platz:  Jonas Nill   (qualifiziert für die Regions-Rangliste, dort Platz 11 erreicht)
  • 4. Platz:  Jordi Hezinger
  • 5. Platz:  Julian Genzer

Jungen 19

• 14. Platz:  Daris Mauz
  • 17. Platz:  Robert Scheminsky
  • 26. Platz:  Kai Passbach
  • 37. Platz:  Linus Hezinger

TTC Esslingen stellt die Jungen-13 Bezirksmeister

Bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften nahmen 3 TTC-Jungs in der Altersklasse Jungen 13 teil und erspielten sich dabei im Einzel sensationell die Plätze 1, 2 und 4. Und auch der Doppel-Titel geht nach Esslingen.

In der Vorrunde konnten sich Lionel Jamborek und Karl-Brand als Gruppensieger für das Viertelfinale qualifizieren, Jorma Kremser erreichte das Viertelfinale als Gruppenzweiter.

Im Viertelfinale konnten dann alle 3 ihre Gegner aus anderen Vereinen bezwingen und somit kam es dann im Halbfinale zum ersten vereinsinternen Duell zwischen Karl und Jorma. Karl gewann dieses mit 3:1. Im zweiten Halbfinale setze sich Lionel knapp mit 3:2 durch und erreichte ebenfalls das Finale. Im Finale behielt dann Lionel die Oberhand gegen Karl und ist damit Bezirksmeister in der Altersklasse Jungen 13. Im Spiel um Platz 3 musste Jorma seinem Gegner den Sieg überlassen, rundete damit aber das tolle Gesamtergebnis mit Platz 4 ab.

Auch im Doppel waren die TTC-Jungs nicht zu bezwingen. Im Wettbewerb erspielten sich Lionel und Karl zusammen Platz 1 und dürfen sich damit auch im Doppel Bezirksmeister nennen.

Ergebnisse des Sommercups (Herren)

Begegnungen:

Datum Heim Gast Ergebnis